Украинские боксеры улетели на Олимпиаду с новым имиджем

Через четыре дня спортсмены со всего мира начнут борьбу за олимпийские медали. Перед вылетом в Лондон украинские боксеры сменили имидж — вместо обычной мужской стрижки появился воинственный казацкий оселедец. Эксперты уверяют, что это лишнее. Соперники и без того побаиваются действующих чемпионов мира.

Сборная Украины по боксу всегда отличалась творческим подходом и хорошим чувством юмора. В прошлом году перед чемпионатом мира главный тренер наших боксеров Дмитрий Сосновский пообещал: если его ребята возьмут в Баку хоть одну золотую медаль, он пострижется наголо. На мировом первенстве украинцы завоевали четыре золота и серебро, заняв первое общекомандное место. Свое обещание Дмитрий Сосновский сдержал и вернулся домой лысым и без усов. Тогда же, по прилете из Баку, многие из украинских боксеров появились в аэропорту в зеленых беретах. Связано это с тем, что наши боксеры служат в погранвойсках.

В 2008 году в оригинальном наряде вернулся с пекинской Олимпиады обладатель золотой медали Игр Василий Ломаченко. Олимпийский чемпион по боксу предстал перед публикой в китайском национальном костюме. С одной стороны, это символизировало страну, где проходил международный форум, с другой — то, что в четвертьфинале украинец одолел представителя Поднебесной.

Читайте также: Украинские боксеры, дзюдоисты и борцы приготовились завоевывать медали на Олимпиаде

В каких нарядах и с какими прическами вернутся с Олимпийских игр в этом году наши боксеры, пока неизвестно. Но сомневаться, что на Олимпиаде выступят настоящие украинские казаки, не приходится. Перед вылетом в Лондон боксеры успели порадовать украинскую публику: на торжественных проводах олимпийской сборной, которые состоялись в минувшие выходные в центре Киева, представители бокса предстали в казацких шапках. У половины из них из-под изящных головных уборов выглядывали длинные чубы. По словам серебряного призера чемпионата мира по боксу Дениса Беринчика, идея традиционной казацкой прически возникла еще в прошлом году. Боксер уже выступал с оселедцем на голове. Позже договорился с друзьями по сборной, что «если будут лицензии — будут украинские чубы в Лондоне». Наши боксеры считают, что такая прическа придает им грозный вид и популяризирует казацкую историю. Чемпион мира по боксу Александр Усик рассказал историю приобретения оригинальных головных уборов: «Мы с Дениской (Денисом Беринчиком. — «Известия в Украине») хотели казацкие шапки. Но не обычные, а с флагом Украины. Найти их не составило труда: заказали в интернете — и вот они у нас». На вопрос, готов ли Александр в случае завоевания медали сменить прическу, боксер, снимая с головы казацкую шапку, ответил: «Какая еще нужна прическа? Она уже у меня есть!»

В ближайшую среду и четверг оставшиеся в Украине олимпийцы отправятся в Лондон. Примечательно, что торжественные проводы нашей сборной сопровождались дождем и прохладной погодой. Для гостей выступили звезды украинской эстрады. Члены национальной сборной во главе с главным олимпийцем страны Сергеем Бубкой прошли торжественным парадом по центральной улице Киева. По мнению олимпийских чемпионов, дождь в дорогу приносит только удачу. «Мы мобильные люди, поэтому быстро реагируем на погодные условия. Лондонская погода очень схожа с сегодняшней. Дождь всегда на удачу! Хочется, чтобы и сейчас было так», — сказал «Известиям в Украине» президент НОК Сергей Бубка. А вот лидер украинских олимпийцев дзюдоист Роман Гонтюк убежден, что на погоду не стоит обращать внимания. «Настроение у нас боевое. Ни дождь, ни снег, ни мороз нас не остановят. Зачем думать о погоде? Сегодня погода плачет, потому она провожает олимпийцев в Лондон. Акклиматизацию мы уже начали проходить, так что Украина готова к борьбе за олимпийские медали», — заявил «Известиям в Украине» знаменосец сборной.