Ломаченко-старший: «Реально кроме левой-левой-правой с дальней дистанции, Кличко ничего не делает»

Известный украинский тренер, отец и двукратного олимпийского чемпиона по боксу Василия Ломаченко Анатолий Ломаченко поделился своими мыслями о поединке между чемпионом мира в супертяжелом весе IBF/WBA/WBO/IBO и «The Ring Magazine» украинцем Владимиром Кличко и поляком Мариушем Вахом. — Смотрели ли вы Вы поединок Кличко-Вах? — Нет. У меня не было на это времени. Не очень интересно.

— А знаете результат? Он предсказуем, по вашему мнению? — Однозначно. Кто такой Вах? Никто не знал, не видел. Володя — это Володя. Как-никак — чемпион!

— Помнится, Вы говорили, что есть поединки, которых ожидают. Можно отнести к таким бой Кличко-Вах? — Даже не знаю. До сих пор я об этом Вахе ни разу не слышал, и, видимо, не знал бы и дальше, если бы он не дрался с Кличко.

— Владимиру так и не удалось нокаутировать соперника. Почему так произошло? — Кличко-младший привык боксировать с соперниками ниже ростом. Поэтому ему было не очень удобно. И подбородок у этого Ваха крепкий.

— По Вашему мнению, результат закономерен? — Конечно. На таком уровне соперников выбирают таких, чтобы не потерять пояса ... Любительский бокс в этом плане демократичнее: ты не выбираешь против кого боксировать, а съезжаются все желающие и соревнуются. Справедливее.

— Считаете ли Вы Володю действительно «великим» чемпионом? — Конечно. Он очень много сделал как для украинского бокса, так и для бокса в целом. Собрать 4 пояса и столько времени удерживать их — это подвиг. Он — выдающийся спортсмен.

— Сколько времени Владимир еще может уверенно выходить на ринг? До скольки лет боксировать? — Ну, с таким подбором соперников — еще долго.

— Кто из супертяжей может составить ему достойную конкуренцию в ринге? — Я даже не представляю, кто на сегодняшний день может его победить. Не знаю таких. — Если бы Владимир Кличко боксировал в лучшие времена Тайсона, Льюиса и Холифилда, смог бы он с ними боксировать на уровне?

— Ему было бы труднее. Здесь даже не обсуждается. При всем моем уважении к Кличко-младшему, реально кроме левой-левой-правой с дальней дистанции, Володя ничего не делает. Более того, на ближней дистанции он вообще не умеет работать. А люди, которых Вы назвали, прекрасно боксировали на всех трех дистанциях. Поэтому, логично, что ему было бы очень сложно.

ИСТОЧНИК: СПОРТ ОНЛАЙН