Василий Ломаченко vs Мигель Марриаги

1 Июль 2017

Чемпион мира во втором полулегком весе Василий Ломаченко и чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд, два лучших бойца в списке P4P, проведут защиты своих титулов в августе, в прямом эфире на ESPN. 
Ломаченко будет защищать свой титул в 130 фунтах против жесткого бывшего чемпиона мира в полулегком весе, претендента Мигеля Мариаджа, 5 августа на арене Microsoft в Лос-Анджелесе. 
Ломаченко надеялся встретиться в реванше с бывшим двукратным чемпионом мира Орландо Салидо, которому он проиграл раздельным решением судей в своем втором бою, в 2014 году. Тем не менее, после долгих дискуссий, Салидо в конечном счете отклонил предложение в 720 тысяч долларов, и Тор Rank переключились на Мигеля Мариаджу для третьей защиты титула Василия. 
«Когда финансовые вопросы были согласованы, неожиданно появились другие проблемы, как травма руки, которая привела к проблемам с весом, а это уже привело нас к Мариадже. Очень смешно как это происходит. Поэтому мы решили пошли дальше и постарались обеспечить самого достойного соперника в данный момент, и Мигель Мариджа согласился, как это ранее сделали Джейсон Соса и Рокки Мартинес»,- говорит вице-президент Top Rank Карл Моретти. 
Мигель Марриаджа (25-2, 21 нокаут), 30-летний Колумбиец, в 2015 проиграл Николасу Уотерсу, поединок за звание чемпиона мира в полулегком весе, «Дровосек» был лишен титула из-за "перевеса", титул был на кону только для Мариаджа. После этого он выиграл 5 боев и попытался оспорить титул в полулегком весе, против обладателя этого титула Оскара Вальдеса в апреле этого года, несмотря на проигрыш, Мариаджа устроил Вальдесу настоящий ад в жесткой рубке. 
Ломаченко будет явным фаворитом в этом бою, но он был бы им против любого бойца в мире в его весовой категории,- сказал Карл Моретти. 
«Если вы поместите Мариаджа, Салидо и Сосу в соревнование по круговой системе, никто не знает, кто из них победит. Очевидно что Ломаченко на другом уровне, но мы знаем что Мариаджа боксирует с большим напором, сфокусирован, он крупный боец, у него сильная правая рука и он не боится»,- говорит Карл Моретти. 

http://www.espn.com/boxing/story/_/id/19771115/vasyl-lomachenko-terence-crawford-headline-live-espn-cards-august