В Киеве состоялась премьера фильма LOMUS об украинских боксерах Василие Ломаченко и Александре Усике

24 Декабрь 2016

В пятницу, 23 декабря, в Киеве на НСК «Олимпийский» состоялась премьера фильма LOMUS об известных украинских боксерах Василие Ломаченко и Александре Усике.

Сергей Долбилов: «Фильм полностью называется LOMUS: История одного рекорда. 2016 год, в этом смысле, действительно уникальный. Два наших олимпийских чемпиона, каждый из которых идет своей дорогой в профессиональном боксе, установили рекорды. Они изменили ту историю, которая была написана в мировом боксе. Они не просто стали чемпионами мира, они внесли свои фамилии в историю мирового бокса новыми рекордами.

Ну, а LOMUS – это просто «умение подсмотреть». На Манхэттене, когда ребята гуляли, они зашли в магазин кепок. И Саша забирал кепки, и на них было написано LOMUS. Я сначала, если честно, даже не понял, что это значит. Я и сейчас, наверное, до конца не знаю, потому что никто не рассказывал. Может, это какой-нибудь Lomachenko USA (смеется).

Фильм подразумевается в показе телевизионном как две серии. Отдельно – история Василия Ломаченко, вторая – об Александре Усике. В нашем случае мы посмотрим объединенный фильм – две серии подряд. Сначала – о Василии, потом об Александре».

В презентации фильма помимо режиссера Сергея Долбилова приняли участие и сами боксеры. Кинолента, в которой рассказывается о дружбе боксеров и их карьерах, состоит из двух частей.

Также на презентации присутствовали вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова, генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк, серебряный призер Игр в Лондоне и партнер Усика и Ломаченко по олимпийской сборной Дениса Беринчик, а также известные обозреватели бокса Александр Беленький и Антон Горюнов.