Интервью в Донецке

2 ноября 2012

— Василий, вы уже думали насчет продолжения карьеры в профессиональном боксе?

— После Олимпийских Игр мы отправились в тур с целью популяризации бокса в Украине. Поэтому у нас не было времени подумать над теми многочисленными предложениями, которые поступают. Думаю, что примерно через месяц я приму решение о своей дальнейшей карьере.

— Выплатило ли государство премиальные за победу на Олимпийских Играх?

— Государство оказывало нам серьезную поддержку и все премиальные после завершения Олимпийских игр сразу были выплачены.

— Какой момент в своей жизни вы бы назвали переломным?

— У меня все проще: как такового переломного момента не было. В 6 лет я поставил перед собой цель выиграть Олимпийские Игры и кроме Олимпийских Игр больше ни о чем не думал, не отвлекался ни на что другое. У меня была цель я к ней шел.

— Есть ли у вас какие-то принципы в спорте или личной жизни?

— У меня нет никаких принципов и в спорте их не должно быть. В спорте должна быть одна вещь — ясная цель. Если есть цель в спорте, то все принципы сразу отпадают. — Какая самая значимая победа для вас в жизни? — Самая значимая победа – это рождение моего сына. — Мы знаем, что вы любите играть в хоккей. Скажите, есть ли возможность заниматься этим сейчас? — Возможностей не так много, но когда зимой замерзает лиман, играем каждый день.

ИСТОЧНИК: HOTSPORT.ua