Владимир Сидоренко о Василие Ломаченко

07 октября 2012

БК: Давай вернёмся к Василию Ломаченко. Это сейчас один из самых популярных спортсменов в нашей стране. После братьев Кличко, наверное, можно смело ставить Василия по уровню популярности. Уже давно идут разговоры по поводу будущей карьеры Ломаченко. Если можно, расскажи немного, что будет дальше происходить с карьерой Василия и других наших боксёров-олимпийцев.

ВС: Ну это пока засекреченная информация. Переговорные процессы в профи, а именно туда собираются наши ребята - это очень тонкий внимательный процесс трудоустройства спортсмена. По сути, это судьбоносные решения. Если правильно начать, то можно многого добиться. Но один неверный шаг и можно много времени потерять, а ты знаешь, что самое дорогое в жизни человека - время. Оно уходит и больше не возвращается. Несмотря на всю конфиденциальность, кое-что только для наших уважаемых читателей я всё-таки расскажу. Мы сейчас ведём переговоры с несколькими организациями по поводу будущего наших первых номеров сборной по боксу. Пока желание продолжить карьеру за границей есть у Ломаченко, Хитрова, Беринчика и Усика. Мы общаемся с несколькими европейскими профиклубами. Есть контакты и с одним аматорским профиклубом. Вы должны были слышать о таких: - дерутся по 6 раундов без шлемов и маек. Профи под эгидой АИБА. В таком клубе боксёр может получать зарплату примерно как в профи, но остается возможность выступать на международных аматорских турнирах.

БК: А что касательно конкретно Ломаченко. Он в одном из своих интервью сказал: "Только Америка".

ВС: Америка не только для Ломаченко. Туда могут поехать хоть все. Но я, как побывавший и уже и в Европе и Америке, даю рекомендации каждому боксёру. В Америке очень жёстко ведутся дела. В Европе в этом плане более стабильные условия. У Ломаченко более предпочтительные шансы, чем у остальных. Он 2-х кратный олимпиец, кубок Вэла Баркера имеет и нет на сегодняшний момент в любителях более раскрученного и талантливого боксёра. Кроме того, он может выступать в весе от лёгкого, до полусреднего. Это сейчас самые ходовые весовые категории в США. О дальнейшей судьбе Васи мы можем уверенно говорить с самыми ведущими компаниями. БК: А с кем уже говорили? Голден Бой, Топ Рэнк.

ВС: Говорили со многими, но склоняемся к Топ Рэнк. Переговоры проходят с моим непосредственным участием, так как я знаю и Боба Арума и людей, тесно работающих с ним. Выдам эксклюзив: в ближайшее время, возможно уже в декабре, мы отправимся в США на переговоры.

БК: Очень интересно. То есть какие-то конкретные пункты у вас уже имеются и можно начать говорить с Топ Рэнк о конкретике?

ВС: Да. Это касается и обязательного гонорара по контракту и зарплаты и количества боёв и пр.. Плюс ко всему важный вопрос - это положение отца Василия Ломаченко. Все знают какую роль он играет в карьере Василия. Не исключено, что они оба подпишут контракт с промоутерской компанией. С какой? С той, которая предложит самые лучшие условия.

О событиях вокруг Ломаченко и о других ребятах я обязательно расскажу в следующем интервью.

http://box-club.ru/posts/34175?title=Интервью+Владимира+Сидоренко+для+Box-club.ru