blog Новости

news-img

Ломаченко уверенно побил Комми

2021.12.12

Madison Square Garden, Нью-Йорк, США. В противостоянии экс-чемпионов украинский легковес (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (16-2, 11 KO) побил Ричарда Комми (30-4, 27 KO) из Ганы.

Африканец попытался занять центр ринга и установить удобную дистанцию джебом. Не получилось: передняя рука летела мимо, зато Ломаченко джебил точно в цель. Постоянные попытки украинца развернуть африканца завершились тем, что в одном из эпизодов Комми дважды хорошенько проверил корпус фаворита.

Во 2-м раунде было веселее. Оба отметились хорошими попаданиями по корпусу. Африканец вовремя клинчевал, удерживал руки соперника. На последних секундах Ломаченко потряс Комми, но не бросился на добивание, просигнализировав сопернику: «Отдыхай. Сейчас прозвучит гонг».

Ломаченко давал сперва поработать Комми, затем проваливал, перехватывал и развивал контратаки, используя фирменные углы атак. Африканец пытался бить по корпусу, хотел навязать силовой бокс, драку, возню в клинче — ставка на то, чтобы сперва измотать соперника. Андердогу хорошо удался 5-й раунд, но в концовке вновь нахватался ударов и временами терял из виду манёвренного соперника.

После экватора от Комми потребовали действовать активнее. Он попытался, но на выходе из инфайтинга пропустил короткий левый хук и оказался в нокдауне. Ломаченко показывал тренеру африканца, что андердога пора снимать с боя. У того и вправду заплетались ноги. Комми нахватался ударов, но таки дотянул до гонга.

Ломаченко сбросил ногу с педали газа, отдав Комми следующий раунд. Африканец вернулся в бой и даже изобразил попытку пойти ва-банк в 12-м раунде, но потерпел сокрушительное поражение: 117-110, 119-108 и 119-108.

Ломаченко UD 12.




https://vringe.com/