blog Новости

news-img

Тедди Атлас: "Лопес похож на Мэнни Пакьяо, а Ломаченко стареет"

2020.05.02

Тренер и эксперт Тедди Атлас в своём подкасте The Fight with Teddy Atlas решил обсудить завоевание американским легковесом (до 61,2 кг) Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО) чемпионского титула по версии IBF и его грядущем противостоянии с объединённым чемпионом мира украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО). 

«Что я увидел? У Лопеса не только быстрые руки и мощная плюха. Он ещё очень хорошо и быстро двигается, — говорит эксперт. — Я бы сравнил его с Мэнни Пакьяо. Вижу в Лопесе точно такие же способности. И он молод. Ему всего 22 года, он лупит словно из пушки. Он прирождённый панчер. Это не поставленный удар, а именно врождённая плюха. Какие у него преимущества над Ломаченко? Он моложе. Он больше. Не забывайте, что Ломаченко начал карьеру в профи двумя категориями ниже. И Лопес физически сильнее».

«Даже в случае поражения Лопес ничего не теряет. Особенно в случае конкурентного поражения, — считает Атлас. — У парня однозначно есть несколько путей продолжения карьеры. И он может навести шороху, куда бы не подался. Но, с другой стороны, вы вполне можете резонно отметить, что его слишком быстро бросают на бойца типа Ломаченко. Опыта у него намного меньше. Он ещё не готов. Да, у него есть плюха. Но знаете что? Я открою вам секрет: Ломаченко зарабатывает себе на жизнь тем, что разбирает на детали бойцов-агрессоров с мощными плюхами». 

«Всё дело в том, что время на щадит никого. Даже Ломаченко, — размышляет Атлас. — И если бы они не торопились, то позже имели бы преимущество в бою с Ломаченко. Не забывайте, что украинец провёл 400 боёв в любителях. Это тоже сказывается. Возможно, вскоре время будет из-за этого ещё более беспощадно по отношению к нему. Но у Ломаченко такой стиль боксирования. Он пропускает крайне мало. Правда, в последних боях всё же пропускал чуть больше». 

«Допускаю, Лопес уверен, что ему необходимо всего разочек хорошенько по нему попасть. Но я повторюсь, Ломаченко — словно хирург, который разделывает жертву на части. Ему плевать на твою мощь, на твою скорость и молодость. И он делает это по-особенному. Он делает это систематически. Сперва ломает твою волю, — говорит эксперт. — Именно поэтому Ломаченко хотят драться с Лопесом уже и сейчас. О, Ломаченко, они очень умные. Оба. И отец, и сын. Они хотят сделать этот бой уже и сейчас, а не ждать, когда Василий состарится. У Ломаченко есть всё: харизма, уверенность. Одним словом, всё!»



https://vringe.com/news/130553-teddi-atlas-lopes-pokh..