blog Новости

news-img

Будущие соперники Ломаченко: Боб Арум назвал список чемпионов

2019.08.30

Промоутер чемпиона мира по версиям WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) Боб Арум (Top Rank Promotions) дал интервью новостному порталу Seconds Out после пресс-конференции подопечного в преддверии поединка против британца Люка Кэмпбелла (20-2, 16 КО), который пройдёт 31 августа на арене О2 в Лондоне (Англия).

В беседе 87-летний функционер прокомментировал бурную реакцию фанов на открытую тренировку Василия, назвал список возможных будущих оппонентов для украинца и высказался об организации его возможного поединка против «суперчемпиона» WBA американца Жервонты Дэвиса (21-0, 20 КО).

— Я видел, как прошлым вечером Василий Ломаченко сорвал самые бурные аплодисменты на открытой тренировке. Они были громче, чем для Люка Кэмпбелла. Я был немного удивлён тем, насколько большими были почести для Василия. Вы ожидали этого?

— Да, абсолютно. Вы должны понять, лучшие фаны в мире — это английские фаны. Это не только сейчас. Это было на протяжении 50 лет, пока я нахожусь в боксе. Я понял это ещё со времен, когда приезжал сюда с Мухаммедом Али. Люди здесь ценят бокс и уважают умения в этом спорте.

— Строя карьеру Ломаченко и проводя такие бои, как будет здесь — это именно то, что необходимо. Субботний поединок может быть немного мисматчем. В чём вы видите сильные стороны Люка Кэмпбелла, которые сделают этот бой интересным?

— Первое: Люк Кэмпбелл — олимпийский чемпион. Второе: он дрался с оппозицией топового уровня. Он проиграл раздельным решением Линаресу. Он является топовым качественным легковесом. Ломаченко, безусловно, лучший легковес. Но это не означает, что его бои на топовом уровне неинтересны. Они могут заканчиваться не конкурентно, но они интересны. Мы видим Ломаченко — одного из самых умелых, если не самого умелого бойца нашего времени. Мы должны наслаждаться его карьерой.

— Скоро пройдёт вечер в Нью-Йорке с Девином Хэйни. Ходит много разговоров о поединке Девина с Ломаченко где-то в следующем году. Вы видите такой поединок?

— Нет. Девин Хэйни может, в конце концов, стать хорошим бойцом, но на сегодняшний день он абсолютно неопытен. И он должен заслужить свой путь к вершине, побив нескольких качественных легковесов, чтобы его бой с Ломаченко не превратился в клоунаду.

— Так где вы найдёте оппонентов для Ломаченко? Он говорил, что он слишком мелкий для суперлёгкого веса. С кем вы сведёте его, чтобы бой был не только интересным, но и конкурентным?

— Его следующий бой будет большим поединком за титул IBF против победителя боя Комми-Лопес. Это самый конкурентный бой, который мы можем сделать для Ломаченко. На тот момент мы рассмотрим возможности, остались ли какие-нибудь другие легковесы, чтобы организовать хороший поединок. Если таковых не будет, мы спустимся во второй полулёгкий вес и подерёмся с такими парнями, как Мигель Берчельт, Оскар Вальдес, Джеймел Херринг, парнем Флойда Жервонтой Дэвисом, может быть Тевином Фармером. Если будет необходимость, мы спустимся в полулёгкий вес. Большой бой для него, который может быть конкурентнее, чем бой с Девином Хэйни — это поединок с Шакуром Стивенсоном, которого я считаю лучшим талантом в этих весовых категориях.

— Вы упомянули Жервонту Дэвиса. Есть ли большая вероятность организации такого поединка? Это кажется большой проблемой на промоутерском уровне.

— Нет. Если Флойд почувствует, что у Дэвиса есть шанс победить Ломаченко, он организует такой бой. У нас очень хорошие отношения с Флойдом и Леонардом Эллерби. Очевидно, сейчас он чувствует, что Дэвис не будет конкурентом Ломаченко. Дэвис — молодой боец. Вы должны понять, у Ломаченко не только багаж профессиональных боёв, а и огромный любительский опыт, которого ни у кого нет. Ни у кого нет 397 боёв в любителях и выигрыша 2-х золотых олимпийских медалей. Если Флойд считает, что Дэвис не готов к бою с Ломаченко, я согласен с ним. Если Флойд действительно верит, что прямо сейчас Дэвис сможет побить Ломаченко, он сделает бой за 2 секунды.



https://vringe.com/news/127154-budushchie-soperniki-l..