blog Новости

news-img

Никто в лёгком весе не побьёт Ломаченко, он нокаутирует Кэмпбелла — Боб Арум

2019.08.30

Известный американский промоутер Боб Арум из Top Rank Promotions, пребывая в Британии, дал интервью новостному порталу Boxing Social.

87-летний функционер высказал мысли о субботнем поединке за вакантный титул WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) между украинским чемпионом по версиям WBA/WBO Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО), дал прогноз на этот поединок и уклонился от ответа на вопрос о лучшем бойце в pound-for-pound.

— Ваши мысли о поединке Ломаченко–Кэмпбелл.

— Отличный бой. Ломаченко — лучший техничный боец. Кэмпбелл — боец высшего класса. Он даст ему действительно хороший бой. Кэмпбелл — храбрый и очень опытный парень, но никто в лёгком дивизионе не побьёт Ломаченко.

— Люк Кэмпбелл также дрался с Хорхе Линаресом, а Василий остановил его. Вы считаете, Кэмпбелл будет более сложным оппонентом, чем Хорхе Линарес?

— Это был адский бой. Хорхе дал Ломаченко хороший бой. Причина, по которой Лома не остановил его раньше, в том, что он травмировал плечо, на котором позже была сделана операция. Но у Кэмпбелла есть шанс. Он действительно хороший опытный боец, но он будет драться с мастером.

— Как промоутер вы, наверное, немного нервничаете, когда ваш боец выходит в ринг. Вы нервничаете, когда Василий Ломаченко выходит в ринг?

— Нет, я вообще не нервничаю, ведь я в курсе: Ломаченко знает, что он делает. Его отец натренировал его так, что он является лучшей версией того, каким он может быть. Почему я должен нервничать? Другими словами, это не значит, что он не проиграет. Я нервничаю только тогда, когда мой боец не делает то, что, я считаю, он должен был делать, чтобы победить в бою. С Ломаченко у меня никогда не было такой проблемы.

— Это уникальное чувство — не нервничать на боях Ломаченко?

— Нет, я не нервничаю также на боях Теренса Кроуфорда.

— Вы только что упомянули Теренса Кроуфорда. У вас двое лучших бойцов в pound-for-pound, кого вы бы назвали номером один?

— Не впутывайте меня в это.

— Ваш прогноз на субботний бой.

— Я думаю, Лома нокаутирует Кэмпбелла в районе 8-9 раунда.



https://vringe.com/news/127146-nikto-v-lyegkom-vese-n..