Внимание! Это не правда!!!

05 октября 2012

Елена ДРАГА, «ФАКТЫ»
После триумфального выступления сборной Украины на Олимпиаде, где наши боксеры завоевали две золотые, серебряную и две бронзовые награды, болельщиков первым делом интересовало: продолжат ли свою любительскую карьеру наши призеры Лондона-2012? Как известно, переход в профессионалы исключает возможность принимать участие в следующих Олимпийских играх. При этом новый революционный проект, внедренный Международной федерацией любительского бокса (АИБА) еще два года назад, позволяет звездам ринга совместить любительскую карьеру с профессиональной. Этой возможностью воспользовались все наши призеры Игр.

Сразу же после завершения Олимпиады в Лондоне Василий Ломаченко, Александр Усик, Денис Беринчик, Тарас Шелестюк и Александр Гвоздик подписали контракт на участие в новой профессиональной структуре АИБА — Всемирной серии бокса. Эти спортсмены составят костяк украинского клуба, который впервые примет участие в турнире нового формата.

В третьей по счету Всемирной серии бокса (World Series of Boxing), кроме Украины, примут участие клубы еще 11 стран. По итогам состоявшейся в Лозанне жеребьевки все команды были разделены на две подгруппы — «А» и «В». Нашими соперниками по группе «В» станут прошлогодние победители Серии — итальянская команда «Milano Thunder», а также казахстанская «Astana Arlans», немецкий клуб «German Eagles», команды Великобритании и США. Первую встречу наши ребята проведут 16-17 ноября с противниками из Казахстана.

После матчей каждый с каждым дома и на выезде по два лучших клуба, занявших в подгруппах первые два места, выйдут в финальную часть соревнований.

Матчевые встречи будут проходить в пяти весовых категориях (50-54 кг, 57-61 кг, 68-73 кг, 80-85 кг, свыше 91 кг). Каждая боксерская встреча состоит из пяти боев с регламентом пять раундов по три минуты каждый. Спортсмены боксируют без шлемов и маек.

Добавлю, что за два предыдущих сезона участники Всемирной серии бокса добыли 50 лицензий на Олимпийские игры в Лондоне.

http://fakty.ua/153845-lomachenko-usik-berinchik-shelestyuk-i-gvozdik-primut-uchastie-vo-vsemirnoj-serii-boksa