blog Новости

news-img

Люк Кэмпбелл о бое с Ломаченко: Справедливое решение судей — всё, что я прошу

2019.08.07

Обязательный претендент по линии WBC британец Люк Кэмпбелл (20-2, 16 KO) дал интервью в студии Sky Sports, прокомментировав предстоящий поединок за вакантный титул WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) против чемпиона по версиям WBA/WBO украинца Василия Ломаченко (13-1, 10 КО).

Напомним, бой за звание чемпиона мира по трём престижным версиям и титул журнала The Ring состоится 31 августа в Лондоне на арене О2.

— Насколько вы предвкушаете встречу с легендой этого спорта, с человеком, которого вы почитаете уже 15 лет?

— Да, я очень жду и благодарен этой возможности.

— Насколько сложной будет задача? Тони Белльюсказал, что это будет самое сложное задание в боксе. Как вы видите свою роль андердога в этом бою?

— Любой, кто выходит против Ломаченко, будет андердогом. Это понятно и без слов. Но это не особо меня беспокоит. Я сфокусирован, решителен, я верю в свою победу в этом бою. Это 12-раундовый бой и я верю, что это правильное время. Всё, что было в моей карьере, происходило не просто так. Я себя отлично чувствую, позитивно настроен. Физически и ментально я в лучшей форме, в которой когда-либо был. Сейчас моё время.

— Бесспорно, он топ-боец. Как вы собираетесь побеждать его? В чем будет ваше преимущество?

— Я думаю, дело в подготовке. К вечеру дня боя я должен стать лучше, насколько смогу. Я должен исправить все ошибки, которые я допускал. Дело не в том, что он может и что он делает, дело в том, что я могу делать, что я могу показать на практике, что я могу усовершенствовать к бою.

— Вы знаете точно, что он может делать. Вы следили за его карьерой много лет. Вы встретили его, как я упоминал, 15 лет назад. Расскажите немного о вашей первой встрече. Насколько вы были впечатлены тогда?

— Я был молодым парнем. Это был мой первый интернациональный турнир. Я увидел его там в первый раз. Он меня впечатлил. Мы знаем, насколько он хорош, но это моя возможность заверить всех, насколько хорош я.

— Что вы извлекли из поединка Ломаченко с Энтони Кроллой? Мы знаем, что вы с Энтони Кроллой разного типа боксёры. Вы — левша…

— Да. Когда двое левшей выходят в ринг — это совсем другой поединок. На самом деле я не видел боя Ломаченко с Кроллой. Я был на отдыхе с семьёй. Но стили делают поединки. Я уверен, что стиль Кроллы создан для Ломаченко.

— Насколько вы изменились после поражения Линаресу?

— Сейчас я на совершенно другом уровне, физически и ментально. Мне кажется, что большую часть своей профессиональной карьеры я был очень нестабилен. Но сейчас я чувствую себя стабильным. Как я говорил, я на отличном уровне, тяжело работаю, физически и ментально сильнее, чем был когда-либо ранее. Я готов к этим испытаниям. Раньше у меня был страх проиграть. Нельзя бояться испытывать себя. Что есть, то есть. Я выхожу против парня, который занимает первое место в мире в pound-for-pound, и я тоже могу туда попасть.

— Насколько значимы будут ваши природные преимущества в росте и особенно в размахе рук?

— Все говорят о разнице в росте и размахе рук. Я не надеюсь на это. У меня также чёртова куча других инструментов. Рост и размах рук создаёт большое различие, но мы оба привнесём в ринг чёртову кучу всего. Поверьте, мы — двое лучших в дивизионе. Вы увидите отличный поединок.

— Не давать ему приблизиться к вам — это ключ к победе?

— Может быть, посмотрим. Я имею в виду, всё может случиться в бою, и ты используешь в поединке то, в чём ты хорош.

— Вам нравится забегать наперёд и думать о победе? Что это значит для вас, как для человека и бойца?

— Да, конечно. Я думаю, это природно, это человеческий инстинкт — думать наперёд, думать о том, что может случиться в ринге. Но я на самом деле не фокусируюсь ни на чём, что будет после этого. Моя цель — тщательно поразмыслить насчёт боя и стать победителем.

— Если вы думаете о победе в этом бою, вы также принимаете и возможный другой исход? Вы думаете об этом?

— Нет. Я вижу для себя только победу в этом поединке.

— Вы были на арене О2 на поединке Диллиана Уайта. Вас с Ломаченко потрясающе поприветствовали фаны. Насколько значимой может быть британская атмосфера поддержки в вечер боя? Для Ломаченко это будет первый опыт после Олимпиады.

— Да. Слушайте, у нас лучшие фаны в мире. Я могу это сказать по своему опыту. Я много боксировал по всему миру с разной публикой. Нет такого места в мире с атмосферой, похожей на британскую. Фаны сходят с ума и создают фантастическую атмосферу. Я очень рад, что смогу дать им этот бой.

— Вы ожидаете техничное противостояние, потому что вы оба известны своими наборами умений, своей универсальностью?

— Как только прозвучит гонг и начнётся бой, может случится всё что угодно. Дело в том, как ты будешь реагировать на происходящее. Ты должен реагировать на того, кто напротив тебя. Ты не можешь слишком много думать, нужно реагировать. В конце концов, нужно бить и не пропускать.

— Бокс — это субъективный вид спорта. Иногда атмосфера поединка может влиять на результат. Вы дрались с Хорхе Линаресом в гостях и вы считали, что победили. Вы думаете, записки судей будут более справедливы в этот раз в Лондоне?

— Да, справедливое решение — это единственное, чего я прошу.



https://vringe.com/news/126335-lyuk-kempbell-o-boe-s-..