blog Новости

news-img

Ломаченко победил Хосе Педрасу (видео боя)

2018.12.09

В объединительном поединке за титулы «суперчемпиона» мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) между Василием Ломаченко (12-1, 9 KO) и Хосе Педрасой (25-2, 12 KO) зафиксирована уверенная победа украинского боксёра.

Пуэрториканец пошёл вперёд со стартовым гонгом, но успеха в этом не снискал. Оба бойца в 1-м раунде преимущественно «по-кошачьему» сучили перчатками, пытаясь зафинтить противника и достать того одиночным ударом.

Примерно та же картина наблюдалась и во 2-м раунде, разве что Педраса попытался пробивать в туловище, чтобы со временем замедлить украинца. Василия несколько раз точно достал Хосе в голову.

Оба много перемещались, джебили и работали корпусом.

Под конец 3-го раунда Ломаченко провёл успешную серию, вызвав рёв трибун.

Всё будет хорошо — представление боя Ломаченко-Педраса от vRINGe

С 4-м раундом Василий начал атаковать больше, переключая стойки. Проходили отдельные удары — но не больше. Педраса хорошо работал в защите, бой выглядел конкурентным и в 5-й трёхминутке. Хосе выбрасывал вдвое больше, а попадал во столько же раз меньше.

Тренер посоветовал украинцу больше работать сериями — так он и сделал в последующих раундах. Тем не менее, Педрасе удавалось не подставиться под сильнейший удар. Более того, в 10-м ему удалось взять раунд, несколько раз хорошо попав справа в туловище. «Лома» эту трёхминутку прогулял.

В 11-м раунде Василию удалось всё же зацепить противника крепко, и после почти двухминутного добивания Педраса таки упал на колено. Нокдаун. Незадолго до гонга Ломаченко отправил Хосе на настил ринга ещё раз ударом в печень.

За перерыв пуэрториканец восстановился и отбегал финальные три минуты боя. 

Итог — победа Ломаченко единогласным решением судей: 119-107, 117-109, 117-109. UD 12. 

vringe.com

Василий Ломаченко: "Педраса очень хорош, настоящий воин, который проделал хорошую работу, и я его за это уважаю. Конечно, я рад как выступил. Я стал немного ближе к моей цели, мечте. И вообще, хочу поздравить Боба Арума с днём рождения, а также сказать спасибо команде и всем, кто пришёл меня поддержать.Я хочу ещё два пояса!
И, возможно, в 2019 году мы сможем встретиться с Майки Гарсией."

Хосе Педраса: «Доволен своим выступлением сегодня. Я прошел 12 раундов с лучшим боксером в мире. Знал, кому мы противостояли. Считаю, это был близкий бой до нокдаунов. В итоге, я доволен тем, что проделал»