blog Новости

news-img

Василий Ломаченко: "Проблем с мотивацией нет — меня интересует не Педраса, а его титул."

2018.12.05

Поединок Ломаченко vs Педраса состоится 8 декабря в Нью-Йорке (США) на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden. О том, как прошла подготовка к поединку, боксёр рассказал в интервью BoxingTalk:

— Как прошла подготовка? Что болельщикам ожидать от предстоящего боя? 

— Подготовка прошла отлично. Тренировочный лагерь был очень тяжёлым, поработали хорошо. Так что всё прошло нормально, как и всегда. Не могу дождаться 8 декабря и своего выхода в ринг. 

— Твоё мнение о Педрасе как о бойце? 

— Его стиль мне не интересен. И мне он не нравится. Он точно не из лучших. У него всё построено от защиты, а в атаке он не особо агрессивен. Если он планирует победить, то ему придётся хоть что-то делать, хоть немного ударов выбрасывать. 

— Тяжело находить мотивацию на бой с парнем, о котором ты не самого высокого мнения? 

— Нет. С мотивацией у меня всё отлично. Меня мотивирует второй чемпионский титул. И не важно, у кого пояс. Если у бойца есть титул, мне интересен бой с ним, меня это мотивирует. 

— Чувствуешь себя полностью возобновившимся (после боя с Линаресом Ломаченко перенёс хирургическое вмешательство на плече)? 

— Да, я в порядке на 100%. 

— Ты говоришь, тебе не очень интересно, потому что не нравится его стиль. А какой стиль ты бы хотел увидеть в ринге? Какой стиль заинтересовал бы тебя? 

— Мне нравится умный бокс, техничные и агрессивные стили. Мне нравится стиль Майки Гарсиа. 

— Что ты думаешь о поединке между Гарсией и Спенсом? — Думаю, это очень большой вызов для Майки (Гарсиа — чемпион в весе до 61,2 кг, а Спенс в весе до 66,7 кг). Интересный выбор соперника и отличный бой для тех, кому нравится бокс. 

— А что для тебя является большим вызовом? 

— Пока что это запланированный на 8 декабря бой. А после этого мы сможем вернуться к этому вопросу. 

— Как тебе выступление Александра Гвоздика (1 декабря завоевал титул WBC в весе до 79,4 кг, нокаутировал Адониса Стивенсона)? 

— Александр прошёл длинный путь к титулу. Я рад за него и уважаю его. Теперь у Украины 4 чемпиона мира (Усик, Гвоздик, Ломаченко, Далакян). 

— Похоже, что Madison Square Garden (MSG) превращается для тебя в командный пункт. Драться именно в этом месте что-то значит для тебя? 

— (смеётся). Да, так и есть. Когда я захожу в MSG, то чувствую себя словно дома. Для меня очень важно, это честь для меня драться здесь. У MSG большая история. Поэтому для меня это место особенное. 

— Как ты считаешь, кто победит в поединке между Гарсией и Спенсом? Ты сказал, что это — огромный вызов для Гарсии, но так и не назвал своего фаворита. 

— Я думаю, что все, кто понимают хоть немного в боксе знают, как завершится это противостояние. 

— Звучит словно головоломка... Большинство считает, что Спенс слишком большой для Гарсии...

— Да, об этом я и говорю. Спенс победит. Для обоих бойцов это действительно большой бой, а болеть я буду за Гарсию. 

— Твой English становится ох***нно крутым! Мне нравится! 

— (смеётся) Ой, спасибо! Я стараюсь! 

— Бой с Педрасой пройдёт всю дистанцию? 

— Не знаю. Никогда не прогнозирую свои же поединки. Но в любом случае ты и сам знаешь, что когда я выхожу в ринг, то получаются очень интересные бои. 

— Твоё мнение о поединке между Броунером и Пакьяо? — Признаться, этот бой мне чуть менее интересен. А мой прогноз — победа Пакьяо. 

— Что бы ты хотел сказать напоследок? — Вам осталось ждать всего 5 дней! Скоро начнётся большое шоу!