blog Новости

news-img

Эгис Климас о ближайших перспективах своих подопечных

2018.02.25

Эгис Климас, менеджер украинских чемпионов Александра Усика (14-0, 11 КО) и Василия Ломаченко (10-1, 8 КО), в интервью BoxingTalk поведал о ближайших перспективах подопечных. 

- В недавнем интервью Бельтран заявил, что не откажется от поединка против Ломаченко. А также заявил, что как и все мексиканцы, он ни за что не сдастся по ходу боя. Он сказал так: «Я скорее умру, чем сдамся». 
- Серьёзно? Дай-ка подумать... Хм, интересно, сколько раз я и прежде слыхивал эту песенку... Только раньше вместо «мексиканцы» было «кубинцы», «ямайцы» или «пуэрториканцы». Это серьёзное заявление с его стороны. Мне даже тяжело в это поверить. Я уважаю Раймундо Бельтрана и считаю, что его желание драться с Ломаченко — очень похвально, это здорово для бокса и спорта в целом. А ещё я думаю, что он в состоянии задать жару. Получится крутой поединок. 

- Разочарованы ли вы тем, что не удалось договориться о поединке Ломаченко с Хорхе Линаресом? Или вы знали, что всё закончится именно так? 
- Если честно, я не верил, что у нас что-нибудь выгорит. Такие бои нужно готовить, они не получаются с бухты-барахты. Думаю, в будущем мы сможем договориться. Например, если Линарес сохранит титул, а Ломаченко завоюет, мы бы могли провести объединительный поединок. 

- А как насчёт Бельтрана? Он продержится 12 раундов? 
- Если рефери или тренер не остановят бой, то продержится. 

- А как вам поединок между Гассиевым и Дортикосом? И какие перспективы Усика в финале против Гассиева? 
- Этот турнир — лучшее, что произошло в боксе за последнее время. Особенно в крузервейте (до 90,7 кг). Этот турнир — именно то, что должно было произойти давным давно. Если Усик будет драться так, как дрался с Хуком, то побьёт Гассиева. Но если он будет драться так, как дрался с Бриедисом, то у него могут возникнуть проблемы, ведь у россиянина отличный удар. 

- Финальный поединок Суперсерии против Гассиева станет для Усика последним в тяжёлом весе? 
- Не готов утверждать, что так оно и будет. Считаю, у нас остаётся много отличных вариантов в крузервейте. Например, реванш с Бриедисом, или поединок в Великобритании с Тони Беллью. А ещё это мог бы быть бой с Дэвидом Хэем. Если всё пойдёт, как запланировано, то после этих трёх поединков мы бросим вызов Энтони Джошуа.



vringe.com