blog Новости

news-img

Боб Арум поделился последними новостями по теме переговорного процесса Линарес−Ломаченко

2018.02.25

«Как я сообщал ранее, у нас есть договорённость с ведущим промоутером Линареса, мистером Акихико Хондой (Teiken Promotions). А сейчас ведём переговоры с Эриком Гомесом (президентом Golden Boy Promotions), со-промоутером Линареса. Мы предложили дату — 12 мая. Но их не устраивает. Причина следующая — на 12 мая у них запланирован повтор первого поединка между Головкиным и Альваресом». 

«12 мая — очень важная дата для нас. ESPN хочет видеть бой Ломаченко−Линарес именно 12 мая. Это — хорошая дата, это середина плей-офф в NBA. Из того, что я слышал: о распределении гонорарного фонда уже договорились. Остались мелкие детали и, конечно же, дата», — цитирует Арума BoxingScene. 

Промоутер уверен в победе подопечного, но считает, что просто тому не будет: «Я уверен в том, что Ломаченко лучше Линареса. Но украинец поднимается в весе. А Линарес — парень опытнейший и мастеровитый. Вопрос в том, как скажется на украинце лишний вес. Он ведь ещё недавно боксировал в полулёгком весе (до 57,2 кг). Увидим. Но если отец Ломаченко дал добро, значит они знают на что идут». 

---

Против предложенной даты категорически выступает Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions, со-промоутер Хорхе Линареса: «Я общался с (вице-президентом Top Rank) Карлом Моретти. Первым же моим вопросом была дата. Они предложили 12 мая, с чем я категорически не согласен. Мы согласны на любую другую дату кроме 12 мая. На 12 мая у нас уже есть планы (повтор первого поединка Головкин−Альварес)». 

«Я бы хотел провести бой в конце мая или в июне. Не знаю, есть ли у них окно на это время. Но затягивать на позднее лето не стоит, ведь Линарес нацелен также и на бой против (чемпиона WBC) Майки Гарсиа. Мы готовы провести бой между Ломаченко и Линаресом, но не 12 мая. Эта дата для нас категорически неприемлема», — сообщил Эрик Гомес



vringe.com