blog Новости

news-img

Боб Арум: "Ломаченко не выйдет в ринг 28 апреля

2018.02.12

Боб Арум, промоутер Василия Ломаченко, в интервью BoxingTalk сообщил о том, что возвращение украинца в ринг состоится не 28 апреля. Причина — переговоры с чемпионом WBA в лёгком весе Хорхе Линаресом:

- Есть какие-то новости относительно следующего поединка Василия Ломаченко? 

- (Президент Top Rank) Тодд Дюбёф ведёт переговоры по поводу боя Ломаченко с Хорхе Линаресом. Он ведёт переговоры с мистером Хонда (Teiken Promotions). Как вы знаете, у Линареса два со-промоутера: Хонда и де ла Хойя (Golden Boy). Но Хонда — главный со-промоутер, и он просил вести переговоры через него. Предполагаю, Хонда в свою очередь проведёт переговоры с де ла Хойя. Надеюсь, бой состоится в мае. 

- Ранее анонсировалось, что Ломаченко вернётся в ринг 28 апреля. Я так понимаю, эта дата уже не актуальна? 

- Совершенно верно. Одна из причин в том, что Линарес не успеет подготовиться к 28 апреля. 

- Знаю, вы не верите в шансы Линареса побить Ломаченко. Как считаете, он является одним из самых грозных оппонентов Ломаченко? Где-то на уровне Расселла-мл., Уолтерса и Ригондо? 

- Кто знает?.. Ломаченко проведёт первый бой в лёгком весе. Это может быть серьёзным испытанием. Считаю Линареса невероятным боксёром. Он здорово боксирует и является неплохим панчером. Поэтому считаю, что бой будет очень сложным. Каждый раз, когда боксёр поднимается в весе, вы задаётесь вопросом: "Останется ли при нём ударная мощь? А как насчёт скорости?" Но я считаю Ломаченко одним из величайших боксёров в истории этого вида спорта. Поэтому уверен, что он победит Линареса. Но, хочу отметить, что это не будет лёгкой прогулкой. Это — конкурентный бой. 

- Вы мечтаете организовать бой между Ломаченко и Мэнни Пакьяо. Знаю, вы бы хотели организовать этот бой незамедлительно, но против этого Анатолий Ломаченко, отец/тренер Василия. Как по вашему, сколько пройдёт времени до того, как начнутся предметные переговоры о поединке? 

- Давайте дождёмся следующих поединков Ломаченко и Пакьяо. Анатолий Ломаченко — тот, к чьему мнению я прислушиваюсь. Он знает лучше, что необходимо его сыну. То же самое и (менеджер Ломаченко) Эгис Климас. Эгис хотел, чтобы этот бой состоялся раньше, но решение — за Анатолием Ломаченко. 

- Как считаете, если Ломаченко сделает то же самое и с Мэнни Пакьяо — заставит того сдаться — это превратит украинца в крупную PPV-величину? 

- Да.



vringe.com