blog Новости

news-img

"NO MAS" Василий Ломаченко победил Гильермо Ригондо

2017.12.10

Madison Square Garden Theater, Нью-Йорк, США. В бою за звание чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) между обладателем этого звания Василием Ломаченко (10-1, 8 КО) и кубинцем Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО) зафиксирована ожидаемая победа фаворита из Украины. 

В 1-м раунде никто не лез на рожон, едва ли выбросив пару силовых ударов: шла разведка, классическое такстическое противостояние. Оно никуда не делось и в следующих раундах, однако Василий, «читая» ориентированного на защиту Гильермо, вполне комфортно из-за джеба набирал очки коротенькими комбинациями и одиночными короткими ударами. 

Уходя от атак украинца, Ригондо часто нагибался ниже пояса и подставлял затылок под удары сверху, либо пытался вязать и удерживать руки Ломаченко. Будучи крупнее кубинца, Василий сбрасывал и отталкивал того в клинчах, а также устраивал шоу — пока Риго стоял согнувшись, оббегал вокруг него. 


Как Ломаченко и предсказывал, Ригондо сдался на табуретке. После очередного одностороннего (6-го) раунда, в котором кубинца оштрафовали за удерживания, Ригондо не вышел на следующую трёхминутку. Кубинцы всем видом демонстрировали у себя в углу, что Гильермо повредил левую кисть. RTD 6.

Первые слова боксеров после поединка: 


Василий Ломаченко: 

«Возможно, я поменяю фамилию на Носмаченко (No-mas-chenko) (смеется). Ригондо – это топ-боксер, он король, но своей весовой категории. Это не его вес. Это не большая победа для меня, так как он из другого веса. Сейчас мне нужно месяц отдохнуть, а дальше посмотрим. Следующий бой – вопрос к моему промоутеру. Салидо? Все чему он меня научил – это удары ниже пояса»

Гильермо Ригондо: 

«Всем, кто верил в меня, и даже тем, кто не верил, я могу сейчас сказать только одно: Простите! Всё, что говорили о Василии Ломаченко, действительно оказалось правдой. Поздравляю его с победой»








vringe.com