Алина Шатерникова: «Хочу увидеть, сможет ли Ригондо что-то противопоставить гению бокса Ломаченко»

6 Декабрь 2017

Об ожиданиях от поединка

«Для меня это очень долгожданный бой, потому что я его хотела увидеть достаточно давно. Это исторический бой, ведь встретятся два двукратных олимпийских чемпиона. Интересно посмотреть в этом бою даже не столько Василия Ломаченко, ведь он гений бокса, сколько Гильермо Ригондо. Хочу увидеть, сможет ли он что-то противопоставить гению бокса Василия Ломаченко.

Хочу посмотреть, как кубинец будет проводить бой, в каком стиле, и сможет ли Ломаченко сделать из него абсолютного неумеху. Конечно же, этот бой также привлекателен и важен, ведь это бой нашего украинца, который прославляет страну и является, для меня, номер 1 в мировом боксе».

О статусе боя для американцев

«Наверное, с боем Мейвезер – Пакьяо сравнивать этот бой рано. Мэнни прошел большой путь, чтобы стать очень популярным в США. То, что этот бой по раскрутке носит такой статус – говорить рано. То, что в ринге встретятся два двукратных олимпийских чемпиона – это достаточно интригующе.

Плюс, от боя к бою, билеты на поединки Ломаченко раскупаются все быстрее и быстрее. Я думаю, что проведением поединка в театре «Мэдисон Сквер Гарден» Боб Арум немножко прогадал. Насколько я интересовалась, как продавались билеты, то они разлетелись за несколько дней. И та цена, которая на них была у перекупщиков – зашкаливала.

Ломаченко становиться все более и более популярным на просторах США».

О преимуществах Василия над Ригондо

«Я думаю, что той скоростью, которой обладает Василий Ломаченко и его боксерский ум и тактическое мышление по ходу боя – его наибольшие преимущества. Я читала многие мысли экспертов, что Василий физически крепче чем Ригондо, который, напомню, переходит из двух весовых категорий ниже. Однако, я не думаю, что тут будет играть роль вопрос габаритов.

Ригондо 37 лет и за последние два года он провел лишь 2,5 раунда в боях, а Ломаченко был постоянно активным, был в тренировочном процессе. Если поставить приоритеты, то я считаю, что явным преимуществом над соперником со стороны Ломаченко будут скорость и тактическое мышление».